信義會活靈堂
   

信義會活靈堂行事曆 (訂閱方法)

怎樣使用及訂閱「信義會活靈堂行事曆」iCal 日曆

iCal 是標準的日曆數據交換格式,可應用於大部份的行事曆程式。你可下載本 iCal 檔案,然後匯入該檔案,或透過網絡連線訂閱「信義會活靈堂行事曆」iCal 日曆

iOS用戶
iOS 用戶更可從行動裝置中,直接訂閱「信義會活靈堂行事曆」 iCal 日曆(注意:你或會被徵收額外數據用量收費)。訂閱步驟如下:

1.    在主螢幕畫面點選「設定」
2.    選取「郵件、聯絡資訊、行事曆」
3.    選取「新增帳號」
4.    選取「其他」,再選「新增已訂閱的行事曆」
5.    在「伺服器」欄位中輸入下列你所選擇的連結,然後點選「下一步」
       (繁體中文) goo.gl/MpV3UV
6.    點選「儲存」後,你已成功訂閱本日曆!

Android 用戶
一般來說,Android 用戶可跟從以下步驟,透過 Google 日曆訂閱「信義會活靈堂行事曆」iCal日曆,然後與行動裝置的行事曆同步:

1.    以你用來同步行動裝置的 Google 用戶帳號登入 Google 日曆
2.    按下 Google 日曆左邊的「其他日曆」旁的向下箭咀,選擇「輸入網址以新增」
3.    輸入下列一個你所選擇的連結:
      (繁體中文)goo.gl/MpV3UV
4.    按下「新增日曆」後,你便已在 Google 日曆訂閱本日曆
5.    開啓行動裝置的行事曆,點選「同步」(注意:你或會被徵收額外數據用量收費)
6.    在「設定」中的「日曆」剔選「信義會活靈堂行事曆」,然後點選「完成」,這些假期便會出現在你的行動裝置的行事曆上!

(注意:不同品牌和作業系統版本的行動裝置或會有不同的表現,如在行動裝置設定或令日曆同步時發生問題,請向製造商查詢。)

想更了解如何在一些常見行事曆程式應用 iCal 日曆,可瀏覽:
- 雅虎香港記事簿:訂閱日曆 goo.gl/IqeoqL
- 微軟 Outlook:匯入或訂閱日曆  goo.gl/Xj9sVx

 

如何移除已訂閱的 iCal 日曆?

iOS用戶

1.  前往「設定」
2.  選取「郵件、聯絡資訊、行事曆」
3.  選取「已訂閱的行事曆」下的「帳號」
4.  點擊已訂閱的「信義會活靈堂行事曆
5.  點擊「刪除帳號」

 Android 用戶

 如果你按照文中的步驟,在 Google 日曆訂閱「信義會活靈堂行事曆」iCal 日曆,然後與你的行動裝置的行事曆同步,你可以在 Google 日曆移除 iCal 日曆,然後再與行動裝置的行事曆同步。